梁徐幼儿园召开小班新生家长会
    2018-09-05 14:04:42

    为了让新生家长们了解幼儿园,做好入园后各项准备,密切家园联系,帮孩子们顺利渡过幼儿园的快乐生活。92日下午,梁徐幼儿园召开了小班新生家长会。

    此次会议由陈素娟园长主持,首先向家长们展示了梁徐幼儿园的师资配备、园所环境等基本情况,并简要介绍了梁徐幼儿园的办园理念,接着由小班组教师集体亮相作自我介绍。同时针对“如何缓解新生幼儿入园的焦虑情绪”这一话题,介绍了孩子入园会出现的一些生理、心理方面的变化,为家长提供了建议和配合要点,就幼儿在园的一日生活安排、教育教学工作、安全工作、家园共同配合工作、重大活动安排等方面的工作向家长进行了详细的介绍。会议结束后,各班教师与家长单独交流,以便进一步提高保教工作质量。

    此次新生家长会的开展,帮助家长从心理上消除了担忧,拉近了幼儿、家长和幼儿园之间的距离,增加了家长对幼儿园的理解、信任和支持,也使老师了解到了幼儿的一些基本情况,为日后的家园合作打下了良好的基础。