午睡遐思
    2013-10-14 20:37:12
    汤丽清
     

    午睡遐思

    汤丽清

    午睡时间到了。我轻轻地拉上窗帘,寝室里的光线瞬时变得暗淡而柔和。孩子们都愉快地到自己的小床上躺好,他们渐渐地进入了甜美的梦乡……

    鼾声轻轻地响起,我来回地巡视着,帮孩子们盖好被子,小心地掖好被角。看着那一张张熟睡的小脸,我忍不住俯下身,仔细地端详着,细细地欣赏着。此时此刻,此情此景是那么的祥和温馨。我就像看着自己的孩子一样内心里面充满着柔情,充满了幸福和爱恋。

    我禁不住回想起与孩子们一起度过的那些难忘时光。还清楚地记得孩子们刚入园时的情景:那时,大部分孩子都不愿来幼儿园,拒绝着 老师 的亲近。让我最痛苦的就是每天的入园接待了。很多孩子在和爸爸妈妈分手时,痛哭流涕,一个个和小泪人似的。我想,对于那时的孩子们来讲,最不喜欢的地方可能就是陌生的幼儿园,

    如今我们的班级就如同一个生机勃勃的百花园,每个孩子都是一朵含苞待放的花骨朵。而我要做的就是护花使者的角色,细致观察、认真了解每种花的不同,辛勤地为花儿灌溉、施肥、剪枝,让充足的阳光照耀他们,让甘甜的雨露滋润他们,使他们健康快乐地成长,最终开出自己独有的那一朵绚烂芬芳的花。