姚丽2016年秋学期工作总结
    2017-01-11 12:20:20
     

    工 作 小 结

    时光飞逝,转眼间一学期的工作又接近了尾声,回顾过去的这一学期,本人从德、能、勤、绩四方面做一个简单的小结。

    一、师德表现

    作为一名党员教师,我认真学习、贯彻党的路线、方针和政策,热爱党的教育事业,遵守《教师职业道德规范》,尊敬领导、团结同事、爱岗敬业、忠于职守、顾全大局、服从分工,以积极的心态完成领导安排的各项工作。积极参加园内的中心活动和政治、业务学习。班级工作认真负责,尊重家长,关爱幼儿。

    二、工作能力

    教学方面:我每周认真备课、准备教具,按时完成教育教学任务,并及时写好反思;按时按质完成各项手头工作;积极参加教研活动;认真组织、开展好班级主题活动、亲子活动和半日开放活动等;努力布置好班级环境,根据主题布置相应的主题墙;与配班老师一起做好班级各项常规管理工作和幼儿保育工作。同时,本着尊重、平等、合作的原则,通过面谈、电话、QQ群等方式积极与家长沟通交流,向家长介绍先进的育儿知识和教育理念,使家长及时了解孩子在园的情况,与家长建立了和谐信任的家园关系。 

    分管工作方面:制订特色工作计划,组织教师进行特色园本培训。在鲍杨老师的大力协助下,按时按质完成了区教育局下达的各项工作任务,做好了报道、微信及幼儿园的计算机信息管理工作。

    三、出勤情况

    本人能自觉遵守学校的各项规章制度,做到不旷职,不迟到不早退,有事先请假。

    四、取得成绩

    本学期我尽心尽责地做好了自己的本职工作:班级工作井井有条;做好了各网站的信息更新、资料上传等工作;按照领导要求发布了各类报道、微信;获得幼儿园中青年教师讲故事比赛一等奖,论文《陶行知思想指导下的幼儿园主题墙创设》获“行知杯”论文一等奖。

    五、不足及努力方向

    由于本人水平有限,精力不足,在幼儿园特色教学、园本培训方面还远远达不到领导的要求。

    在今后的工作中,我会努力改进,争取逐步制订出适合各年级的园本特色课程,同时丰富教师特色培训的内容。

    小结人:姚丽

    20171