父母必读,孩子入园安全同关注
    2018-03-05 13:00:49
     

      父母必读,孩子入园安全同关注

     ◆入园前,请检查宝宝的口袋
       
    入园前,家长应检查宝宝口袋中是否装有扣子、别针、石子等易造成伤害的杂物,发现后及时取出。
      ◆入园时,请不要让宝宝带糕点类食物
      为了保证宝宝的食物安全,请家长不要让宝宝带入糕点类食物、无外包装的食物、果冻类食物、带核的食物。
      ◆不要让宝宝带具有伤害性的玩具入园
      家长在家中要经常为宝宝的玩具进行消毒,长毛绒玩具要勤清洗。不要让宝宝把将带有块口的玩具、棒类的玩具、仿真枪类的玩具带到班中,以防宝宝在玩耍中伤害到自己和别的小伙伴。
      ◆宝宝的用药请交给保健老师
      孩子的药品早上来园时交给保健老师,并注明班级、姓名和服用方法,同时必须附上病历卡。
      ◆请不要给宝宝脖子上佩戴饰物
      在日常生活中,经常看到许多宝宝的脖子上戴着各式各样的饰物,由金、玉、塑料等不同材料制成,真是让人眼花缭乱。家长对宝宝的疼爱无可非议,但可能就这样一个小小的细节会让宝宝面临危险。在幼儿园游戏时,其他宝宝如果出于对饰物的好奇而去拉拽,就很易勒伤幼儿颈部。午睡时有个别宝宝喜欢将颈饰含在嘴里,如果线绳被咬断幼儿吞下饰物,后果将不堪设想。
      对身体健康有害。幼儿将饰物含在嘴里,大量细菌进入了口腔,影响幼儿的身体健康。另外,幼儿皮肤细嫩,容易对颈饰制品发生皮肤过敏,使颈部发痒、红肿。除此以外,女孩子的发卡之类的饰物也同样需要避免锐角。
      ◆离园时,请你看好宝宝
      离园时,孩子和家长过于密集,请您尽可能带宝宝即刻离园。穿行楼道时教育幼儿爱护楼道内的设施,不上窗台,不在暖气台上行走,不从楼梯扶手上往下滑,避免安全事故的发生。玩大型玩具时,请您帮助幼儿按年龄选择玩具、器械,并在旁边保护,指导幼儿按正确的方法玩耍,切忌远离宝宝聊天、议事,以免宝宝走失。玩秋千、吊环时,教育宝宝学会轮流分享,游戏时照顾旁边正在行走的其他幼儿,以免发生碰撞事故。