我拿什么保护你,我的宝贝们
    2016-12-07 11:12:57
     

    我拿什么保护你,我的宝贝们

     怎么教孩子安全防范知识?家长应该做哪些防范措施?面对危险时,孩子该如何逃生?

    须教孩子学会的逃生技巧

    1.果断逃生

    孩子要建立这样的意识:遇到坏人、地震、大火,孩子应当果断逃生,拔腿就跑。自警、自救、自助,可以不要等大人的指挥。

    2.逃生的技巧-转身就跑!

    看到有人举刀冲进幼儿园,不要怕,不要呆在原地不动,一定要转身快跑,越快越好。

    3.眼疾动作快

    如果遇到突发事情,一定不要着急,要向人多的地方跑,向大人求救,眼疾动作快.

    4.学会寻找藏身之处

    有人用凶器靠近,马上找隐蔽的地方躲藏起来,尽量不要让他发现自己。跑到教室、厕所、老师办公室,能躲在桌下就躲起来,能关上门就关上,并插好门。可以找厚纸板或其他东西把缝隙遮起来,不要出声,让歹徒注意不到这里有人。

    5.拨打110或父母电话

    平日牢记家庭住址,父母姓名和电话号码,在安全的前提下,第一时间拨打父母或110电话,为自己争取援助。

    6.平日的安全防范措施

    上下学,一定要等家里人来接,不可乱跑,按时回家。即使在学校或幼儿园也不能一个人单独行动,要跟小朋友和老师在一起.公共场所也一样,不能离开家长的视线,以防止意外发生。