梁徐幼儿园开展教师安全教育专题培训
    2018-09-01 10:47:37

    安全教育工作是幼儿园工作的重中之重,为将幼儿园安全教育做细做好,更全面地保障幼儿健康快乐成长,826日上午,梁徐幼儿园开展了教师安全教育专题培训。

    此次培训由杨剑秋主任主讲,从“幼儿园发生意外事故的原因”、“幼儿园安全事故的防范措施”、“幼儿园安全教育的内容”、“幼儿园一日活动及安全常规细节”四点出发,结合生活实例,由浅入深,进行全面细致地讲解,并提出核心要求:要把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在幼儿园教育工作的首位,一定要杜绝各类安全事故的发生。教师们纷纷表示,一定严格遵守安全工作规章制度,在平安处查异常,在生活中查隐患,防范于未然,扎实有效地做好幼儿园安全教育工作。

    此次培训的开展,使教师们掌握了更多的安全教育知识,也敲响了教师们的安全警钟,进一步强化了教师们的安全责任意识,为新学期幼儿园安全教育工作的开展奠定了基础。