梁徐幼儿园开展实习生汇报课展示活动
    2017-05-23 14:08:35

    5月22日,梁徐幼儿园开展实习生汇报课展示活动,这既是对实习生教学实践经验学习成果的一次检验,也是对梁徐幼儿园指导实习工作的一次总结。本次展示活动由陈素娟园长、杨剑秋主任及所有空班教师进行观摩指导。

    实习教师杨婧在带班教师的悉心指导下,根据中班幼儿年龄及发展水平,精心准备了中班语言活动《小兔子开铺子》。活动中,杨婧老师的教态自然大方,语言简洁清晰,师幼互动积极,充分展示了自身的教学组织能力、教学基本功和良好的基础知识水平。

    活动结束后,实习生对自己的活动进行了反思,浅谈自己的收获和不足,参与观摩的教师进行现场互动点评,认为该教学活动基本能把学到的教学理论和组织策略运用到实际教学活动中,展示了实习教师良好的教学素质和指导老师优秀的经验水平。随后,陈园长提出了一些独到的见解,指出活动中一些有待改进的地方,并提出了切实可行的改进建议,为实习生今后的教学指明了方向,帮助实习生不断成长,不断提升,为日后走上工作岗位奠定坚实的基础。