梁徐幼儿园暑期园本培训工作小结
    2017-04-05 09:28:41
    缪月娟

    822-8月27,全园教师在忙着参加全区技能考试的情况下,复习、培训两不误,均取得了较好的成绩,现将本次培训工作总结如下:

    一、培训内容丰富,形式多样。

    为了让教师培训具有实效性,园长室精心准备,认真筛选培训内容,积极要求参加中心校组织的三场对我们幼儿园教师具有指导意义的培训讲座。本次培训的内容有:幼儿园环境创设、师德师风、幼儿情绪安抚、幼儿园安全、水墨画、PPT制作等方面的内容,既有理论学习与实践操作结合,又有集中学习与分组学习相结合,所有这些内容不仅从理论上武装了教师的头脑,让他们的视野更开阔,思想更深邃,观念更新颖,并且在教学实践上也有了新的突破。丰富多彩的培训内容,不仅提高了教师的专业水平,又充实了教师们的暑期生活,让每位教师都获益匪浅。

    二、培训时间紧凑,纪律严明。

    本次培训共6天时间,纪律很严。一方面,严格考勤纪律,按时签到,除天灾人祸外,任何人不得请假。迟到早退一次,与学期考核挂钩,无故不参加培训视为不参加培训,将不计算学时。

    三、培训效果良好,收获颇丰。

    几天来的培训,教师们都能按照要求,克服重重困难,认真学习,积极交流,没有一人无故缺席,没有一人不完成所安排的任务。通过学习,教师们的思想更加解放,劲头更足了,敬业精神更强了,理论水平更高了。他们一致认为:多加强培训学习才能跟上时代的步伐,才能完成自己肩负的神圣使命。短短的几天时间,教师们上交了所撰写的学习心得质量较高,认识很深刻。不少教师写的学习体会,观点新颖,理论性强,值得交流与推广。

    学习结束后,全体教师一起进行了幼儿园的环境创设,认真内化了关于环境创设方面的内容,紧紧落实课程游戏化理念进行了区域布置,班级主题墙饰的优化,实用性强,既为开学做好充分的准备,也提升了教师们的环境创设的能力。

    总之,本次暑期教师培训,达到应有的目的,出色地完成了规定任务,广大教师精神面貌焕然一新,他们正以饱满的热情,期待新学年的到来!