梁徐中心园:抓“一课三研”,促教师专业成长
    2015-11-15 08:48:15

    为促进教师课堂教学改进,提高教师课程设计和实施的能力,梁徐幼儿园的“一课三研”活动于11上旬拉开了序幕。

    活动以各年级组为单位,第一研后教研组立即组织教师进行研讨,由执教者提出自己在本次活动中的困惑和不足,参与研讨的教师共同分析诊断,商讨改进的方法,为二研、三研活动的开展做好了充分的准备。三研活动观摩结束后,教师们又一起进行了研讨,在宽松的研讨氛围中,大家各抒己见,畅所欲言,并结合自己教学实践中存在的问题,分别从教学的选材、活动、目标制定、材料提供和幼儿发展等各方面进行了自评和互评。

     “一课三研”活动,有效地提高了教师教学活动的设计、组织和评析等多项教学技能,使教师在观摩、反思、实践的过程中提高自己的教育教学水平,同时也营造了教研组同伴间团结合作、积极向上的研讨氛围。