梁徐中心小学举行教师节“我的教育故事”征文活动
    2018-09-10 20:55:49
    马容容
          为迎接第34个教师节的到来,学校工会组织全体教师参与了“我的教育故事”征文活动。杨校长对此十分重视并亲自过问,要求选取优秀征文在今年十月份出刊我校第一期《我的教育故事》,旨在大力宣传广大教师敬业爱生、育人为本的美好品德,进一步激励广大教师爱教乐教,自觉提高师德修养、履行教书育人的神圣职责。
           从参赛的征文中发现,我校教师通过讲述自己在教书育人过程中难忘的小故事,表述了从事教师工作的幸福感、自豪感、光荣感和责任感;叙说了当教师的酸甜苦辣,记录了自己在教坛成长过程中的故事,论述了自己独到的教育智慧和艺术……充分展现了我校教师教书育人、为人师表的职业精神以及高超的教育教学智慧和无私的教育情怀。
           此次征文共评比出一等奖13名 ,二等奖22名。学校工会给获奖教师颁发了证书和奖品。