梁徐小学承办泰州市小学科学名师工作室研修活动
    2018-06-01 14:30:58

    5月29日,泰州市小学科学名师工作室第5次集中研修活动在梁徐中心小学举行。

    活动中,市小学科学名师工作室成员陈义萍、姜华、蔡斌、陈莉、赵静老师围绕“有效性探究”主题,分别执教了相关科学研究课题。他们的课堂教学能够紧扣教学目标,聚焦重点难点,学生在教师的引导下,开展了有效的探究式活动,通过主动参与、友好合作、动手动脑、积极体验,掌握了科学知识,提高了科学能力,培养了科学精神。在研讨环节,各位教师畅所欲言、各抒己见,对5节课的亮点和不足进行了研讨。

    最后,泰州市小学科学名师工作室领衔人王东老师结合此次研修活动主题,借助具体课例,从培养学生科学思维、科学态度、科学精神等方面,深入剖析了课堂教学有效性探究的重要性和必要性,并希望大家今后要勤于学习、勇于实践、善于反思,不断提升自己的专业发展水平。

    姜堰区小学科学名师工作室成员以及相关科学专职教师一同参加了此次活动。