厉行节约反对浪费心得体会
    2014-05-08 10:50:09
     

    厉行节约反对浪费心得体会

                        梁徐小学      蒋桂云

    厉行节约、反对浪费,是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。然而,随着物质条件的改善、生活水平的提高,一些党员、干部淡化了节俭意识,助长了浪费之风。有的认为,勤俭节约是过去艰苦岁月的特殊要求,现在提倡这个过时了;有的认为,是否节约是个人私事,只要“不差钱”,奢侈几把、阔绰几回没什么大不了;有的认为,时下国家提倡拉动消费,即使浪费一些,也是为经济建设做贡献。这些观念无疑是错误的。“成由节俭败由奢”奢侈浪费是败家败国的祸根。

    厉行节约、反对浪费,务必从现在抓起,才能让人民群众从良好会风中感受到新变化、新气象。春节期间,往往是公款吃喝、铺张浪费的高峰期。只有防微杜渐,才能从源头上堵住不正之风;只有在全社会大力倡导节约理念,坚持移风易俗、文明过节,才能杜绝各种铺张浪费行为。只有简化包装,杜绝礼尚往来才能够充分体现节约清廉。

    在日常生活中,要把节约养成一种习惯,建设节约型社会要全社会共同参与。找回失去的节约意识,从节约一滴水,一度电,一张纸,一粒米做起,持之以恒,将节约这个传家宝进一步发扬光大,全民行动。