党的群众路线教育实践活动心得体会
    2014-05-08 10:47:07
     

    党的群众路线教育实践活动心得体会

    梁徐中心园 陈素娟

    最近,我参加了梁小召开的党的群众路线教育实践活动,并在网上开展了自学,通过学习使我认识到:十八大报告为我党深入开展的群众路线教育活动指明了方向,提出明确而具体的要求。面对新任务,迎接新挑战,实现新跨越,再创新辉煌,进一步增强全党同志的群众观念,实干精神和廉洁意识,非常必要,合乎时宜。我们有必要认清群众工作所面临的前所未有的挑战和复杂局面,更加坚定不移地坚持党的群众路线,更加扎扎实实地贯彻落实党的群众路线。

    我们要牢固树立为人民服务和立党为公、执政为民的观点,虚心向人民学习,坚持群众利益无小事,始终站稳群众立场,坚持人民的利益高于一切,把群众满意作为检验工作的第一标准,切实增强贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性。

    作为幼儿教育工作者,我们应该进一步深入学习的党的群众路线教育实践活动,以“为民、务实、清廉”为内容,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,本着“一切为了家长,一切依靠家长,从家长中来,到家长中去”的原则。我们决定开展 “阳光家访”幼儿园活动。让教师进行家访,和每个家长面对面的沟通,心与心的交流。特别是针对刚入园的新生,特殊家庭的幼儿,外来务工子女的幼儿作为优先家访对象。通过家访,向家长传达我园的教育理念,及了解家长对幼儿园工作的意见和要求,并详细地了解孩子的兴趣爱好,性格特长及家庭结构、成长经历、健康状况、学习环境、在家表现、行为习惯,并听取家长对老师的建议、希望,然后,我们根据每个孩子不同的个性和特点,如实地向家长反映幼儿在园表现,肯定幼儿优点,诚恳地指出幼儿缺点,耐心地传授家庭教育的方法,让家长知道孩子的健康成长不仅是幼儿园的责任,也是家庭的责任,提醒家长不仅要关心幼儿的学习、生活,更要关心幼儿的情感和品德。耐心地向家长传授家庭教育的方法,彼此交换教育方法,真正做到“一把钥匙开一把锁”。

    通过家访幼儿园活动,让教师们轻轻敲开幼儿的家门,开启一个个为父为母的心灵,家长与老师面对面地交心,建立起彼此间的信任感。让爱在家园之间传递,促进家园共育的进一步形成。以尊重、平等合作的原则,密切联系群众,一切从实际出发,构建和谐的党群关系,提高幼儿园的专业化服务水平。

    通过,走进群众的活动,让党的群众路线得到更好的实施,真正实现为民服务,并在活动中取得优异成绩。