《党的群众路线教育实践活动》学习心得体会
    2014-05-08 10:45:58
     

    《党的群众路线教育实践活动》学习心得体会

    梁徐中心小学  杨元展

        最近,我校组织《党的群众路线教育实践活动》的学习活动,并在会后,进行了自学。通过学习,使我进一步领会了马克思主义群众观点和群众路线的深刻内涵,增强了在新时期坚持群众路线、做好群众工作的自觉性,深化了对开展教育实践活动的重大意义、指导思想和目标要求的认识,让我对下一阶段的教育实践活动有了更好的思想准备,与实践目标。

    国际形势风云变幻,国内改革任务重大而艰巨,因而,坚持群众路线的必要性和重要性就显得尤为重要,做好群众工作的紧迫性也就大大增强了。在今天,面对“执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验--四大考验”、“精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险--四大危险”,我们要认清群众工作所面临的前所未有的挑战和复杂局面,更加坚定不移地坚持党的群众路线,更加扎扎实实地贯彻落实党的群众路线。

    党的十八大提出,要在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。中央将对这项活动进行部署。习近平总书记在十八届中央政治局第一次集体学习时强调,我们要适应新形势下群众工作新特点新要求,深入做好组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众工作,虚心向群众学习,诚心接受群众监督,始终植根人民、造福人民,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。

    做为党员教师的我,应该深入到教师之中去,和全体教师一起,探寻新形势下的教育教学的课题,搞好深入的教育教学研究工作。和全体教师一起深入到教学第一线,认真钻研教材,研究教法,把全部的身心都投入到教育教学中去。努力提高教学质量,真正实现素质教育。想为学生之所想,急为学生之所急。让学生快乐的学习,健康的成长。

    党的群众路线,是要求我们以实际行动投入到教育实践活动之中。作为党员教师的我,应该深入到家长之中去,多了解家长们的实际情况,为他们排忧解难。特别是对那些留守儿童,我们更应该多去关心他们,走进他们的生活,把我们的爱,奉献给他们,让他们孤独的心,感受党的温暖。也让,留守儿童的家长们,感受到党的温暖,让他们安心在外工作。

    党的群众路线,是永葆党的青春的重要路线,我们的党,是群众的党,是人民的党,我们只有时时刻刻与群众紧密联系在一起,我们的党才会发挥她巨大的作用,只有坚持党的群众路线,我们的党才会永不变色。