争做四个合格党员2019年度规划(11)
    2019-02-26 10:58:19
    宋元江

    根据“两学一做”学习教育常态化制度化的部署,按照“月晒季评年考”制度的要求,围绕争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员,结合上年度组织生活会和月晒季评年考中发现查摆的不足问题,结合年度工作计划,制定个人年度规划如下。

    一、政治合格方面

    在学校党支部的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《中国共产党章程》,拥护党的路线、方针、政策,做到讲政治、有信念,补足精神之钙。我将严格要求自己,坚持四项基本原则,树立良好的世界观,人生观,价值观,在大是大非面前始终做到思想不动摇,行动上与党中央保持高度一致。自觉遵守法律、法规及单位的各项规章制度,认真撰写读书笔记和心得体会,用科学发展观武装头脑,提高自身的理论水平,践行科学发展观,加强党性修养。   

    二、执行纪律合格方面

    学深学透《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,认真贯彻落实中央、省、市、区委关于党风廉政建设的各项规定,认真领会中央和省市区纪委会议精神,做到讲规矩、有纪律,筑牢法纪防线。自觉强化党性修养,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,争当严以修身的先锋、严以律己的表率。积极主动参加党支部组织的各项活动,自觉接受党员同志和群众的监督,在工作中尽职尽责,困难面前不推诿、问题面前不回避,真正做到忠诚、干净、担当。

    三、品德合格方面

     “国无德不兴,人无德不立。”党员的道德是力量的源泉、是纯洁的保证、是抗腐的良药,是我们事业走向一个又一个新胜利的根本保障。有品行是讲党性的体现,是作表率的基础。作为党员不但要树立正确的价值取向,更要注重对个人价值观的“保鲜”,做到讲道德、有品行,永葆价值操守。自觉注重对党性的锤炼和提升,在做人上明辨是非、严于律己,品德高尚、情趣健康,并且比普通人有更高的要求,这样才能自觉“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,把个人兴趣、爱好、欲望等一言一行,严格纳入时代的道德范畴之中,真正树立高尚的品格。真正做到严以修德、以德立身,坦坦荡荡做人,老老实实干事,多一些襟怀坦荡、少一些患得患失,多一点浩然正气、少一点私心杂念。

    四、发挥作用合格方面

    我将以身边的优秀党员教师为榜样,做到讲奉献、有作为,锤炼担当精神。加强初中语文教学基础理论知识的系统化学习,关注教科研新动向,积极参加学科交流活动,注意教学方法的探索,注重教学经验的积累,干中学、学中干,理论功底不断增厚,业务能力不断提高。始终把德育放在首位,全面关心学生的成长,注重教书育人,指导学生学会做人,学会做事,健康成长。要坚持不懈地结合教育教学实践进行教学研究和教改实验,提高自身课改意识,从实际出发,积极探索教学改革新路,认真撰写反映自己教学风格的论文和经验总结,促进教育教学工作再上新台阶。