争做四个合格党员2019年度规划(10)
    2019-02-26 10:50:22
    唐春宏

     

    根据“两学一做”学习教育常态化制度化的部署,按照“月晒季评年考”制度的要求,围绕争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员,结合上年度组织生活会和月晒季评年考中发现查摆的不足问题,结合年度工作计划,制定个人年度规划如下。

    一、政治合格方面

    在政治思想上不忘初心,我一定要坚定理想信念,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,自觉维护党的团结统一,坚决反对一切派别组织和小团体意识,对党忠诚老实,言行一致。

    我一定要加强学习,关心时势政治,认真学习十九大精神及《十九大报告》、学习新党章,积极参加支部的各项活动,认真撰写学习心得,做一个政治上合格的党员先锋。

    二、执行纪律合格方面

    “不以规矩,不能成方圆”。我将自觉遵守组织纪律、遵循组织程序、服从组织决定,严守党的纪律规矩,始终做到向党中央看齐,自觉维护中央权威,做好身边事,引导周边人。要时刻检查自己的党纪是否有松弛现象、组织观念是否有淡薄现象。做到警钟常鸣。要积极认真参加党的组织生活,自觉按时缴纳党费。做执行纪律的先锋模范。

    三、品德合格方面

    党员的道德是力量的源泉、是纯洁的保证、是抗腐的良药,是我们事业走向一个又一个新胜利的根本保障。因此,作为党员,我不但要树立正确的价值取向,更要注重对个人价值观的“保鲜”,在做人上明辨是非、严于律己,品德高尚、情趣健康,并且比普通人有更高的要求。把个人兴趣、爱好、欲望等一言一行,严格纳入时代的道德范畴之中,真正树立高尚的品格,坦坦荡荡做人,老老实实干事,时时刻刻用党员的标准严格要求自己,要求别人做到的,自己首先做到。

    四、发挥作用合格方面

    在平时的工作中,坚持学用结合、以学促教,坚持不懈练就过硬本领,立足岗位作贡献,让学生满意,家长满意。坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献的精神,工作中克己奉公,生活上艰苦朴素,淡泊名利。把学生放在心中最高的位置,把党的教育事业作为最高追求。生活上不追求与自己身份和收入不相适应的物质享受,不摆阔气,不讲排场,不奢侈浪费。同时要用身教影响身边的人、自己的家人和朋友,然后再通过他们去影响其他人,从而形成一种正能量的传递。