党员教师个人四风对照检查材料
    2015-05-04 10:17:55
    杨元展

     

    学习党的群众路线教育活动开展以来,我在思想认识上有了进一步提高,充分认识到“四风”问题的危害性,通过学习,查摆,对照,加以联系自己思想和工作实质,现总结如下:

    一、存在的问题

        (一)形式主义方面 

    1.理论知识研读还不够深入。认为理论知识只要知道就行,只要自己对党有一颗忠诚的心就行。对党的知识理解不深,学习不透。 

    2.工作的主动态度还不够强烈。只求把自己的工作任务完成好,在创造性的完成工作上还有欠缺

       (二)官僚主义方面

    1.平时的教导处工作中,只想到把上级的通知精神传达给教师,对于落实检查做得不够到位,特别是对于不能按时、按质完成的教师怕顶真、怕碰硬、总是顾及情面,丧失了原则。 

    2.在教学工作上,只是做好教学工作,在做学生工作的时候,通常都是电话联系学生的家长,很少主动进行家访。客观上以没时间为借口。 

       (三)享乐主义方面 

         1.对工作的强度有时略有点儿微词。认为早上6点多钟到校、中午还要看班,晚上有时6点多钟才回家。对教师来说工作强度实在是太大了。

        2.有时觉得学校的纪律卡得太严了。教师所有的在校时间都用在教学上了,上班时间不能外出、不能做与教学无关的事,课余时间也不能上网玩游戏、不能聊天、连下棋也不允许,除了教学,教师一点业余爱好都没有了。

    3.工作中或多或少的存在一些惰性畏难情绪

         (四)奢靡之风方面 有时不太注意节约。

    二、产生问题的原因分析 

    1.自己对党的知识认知浅薄,对党的各项规定、政策学习不深入、不主动,没有能够把理论知识运用到实践活动中去。 

    2.宗旨意识方面 全心全意为人民服务是党的宗旨,对教师而言,更具体的体现应是全心全意为学生服务。自己学生知识传授,道的传播没有全身心的投入,没有真正做到“爱生如子”。在教导工作上,缺少主动性,认为只要认真贯彻执行校长室的指示就行,缺少了创造性。

    3.政治纪律方面 能够遵守学校的各项政治纪律制度,支部的每次政治学习也准时参加,但在贯彻执行时,没有发挥自己的全部才能,去加以实施。 

    4.党性修养方面 对自己的党性修养,缺少明确的目标,对优秀党员的学习理解不深、不透,认为自己没有遇到那些特殊情况,如果遇到了,自己也能挺身而出。  

    5.道德品行方面 自认为能够遵守社会道德,有一定的社会责任感。能够用自己的言行对学生起着潜移默化的影响。但是,对于一些品德稍差一些的学生,有时缺少耐心与恒心。

    三、今后的努力方向和改进措施 

    1.加强理论学习。做到广泛学习,深入学习,在学中悟,以理论武装头脑,以理论指导实践,不断使自己的党性修养得到提升。 

    2.不断加强专业知识、 业务能力训练与研究,知识更新、观念更新,使自己的教育、教学都能得到进步。 

    3.大力增强服务意识为学生做好服务,帮助他们思想上得到提高、学习上得到进步。为教师做好服务,帮助他们提升教育教学理念、提高教育教学水平。

    4.不断增强创新能力。无论在教育教学工作上、还是在教导工作上,都要力求拥有创新精神,最大限度的发挥自己的聪明才智。

    虽然所查找的问题不够准确、剖析存在问题的根源还不深刻、制定的整改措施不十分得力,为了做好今后工作,真诚希望领导和同志们给我提出宝贵的意见,我虚心接受,认真改正。

    教师党的群众路线实践活动自我剖析材料

    党员教师

    这次党的群众路线教育实践活动,对我个人而言,是一次重新审视自我,反思自我,解剖自我,提高自我的大好机会。按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,本人从政治纪律问题、四风问题、廉政建设问题方面存在的突出问题,进行深刻反省,深挖了思想根源,提出了整改措施。现就对照检查情况如下。

    存在的问题:

        一是思想认识还不够。一直以来,我以为我只是一名普通教师,只要教好书、上好课、教育好学生,对得起学生和家长,努力完成学校领导交给的工作,就算是尽职尽责了,特别发展上,表现很漠然

    二是工作作风不够扎实。遇到困难不能知难而进,有时有任其自然的松懈思想。

    今后的改进方向:

    首先,要从思想上、行动上提高自已的工作责任心,树立一切为师生服务的思想,通过学习、向同行请教,提高自已的业务能力,绝不遇难而退,要敢于与一切困难作斗争的思想和作风。刻苦钻研业务知识,做到政治、业务两过硬。其次,爱岗敬业,热爱教育和学校,认真备好课、上好课。热爱学生,关心和爱护学生,尊重学生的人格平等、公正对待每一位学生,对学生严格要求,耐心教导,不讽刺、挖苦、歧视学生,保护学生的合法权益。第,团结协作,尊重他人,虚心学习,关心集体,维护学校声誉,共创文明校风。第,改进工作作风,各项工作都要认真负责,争取做到位,避免工作造成失误。

    ,进一步发扬党的优良学风,加强学习,增强功底。按照《党章》提出对党员干部的要求,着力转变思想作风,不断提高政治敏锐性和鉴别力,树立正确的世界观、人生观和价值观。要加强思想政治理论学习,坚持和发扬理论联系实际的马克思主义学风,努力实践党的基本理论,学习中以以解决实际问题为出发点,以提高工作效能为落脚点,注重理论实际联系实际,理论指导实际,理论与实际相结,增强自身政治理论功底,实现理论与实际的有效统一。同时,加强学习中不断提高党性意识,在改造客观世界过程中不断改造主观世界真正做到讲党性、重品行、作表率。作为党员干部,围绕党的服务宗旨,不断改进与转变工作作风,以维护好、落实好人民群众根据利益为出发点和落脚点。坚定不移的树立全心全意为人民服务思想理念,发扬党员干部艰苦奋斗、求真务实的工作作风,

    总之在教育教学过程中,严格要求自已,淡薄名利,不断加强师德修养,甘为人梯,乐于奉献,做一个受学生爱戴、尊重、人民满意的合格教师。