梁徐中心小学党建廉政建设分解表
    2013-06-01 16:39:02
    李晓宇
     

    附件

    2013年泰州市姜堰区梁徐中心小学

    党风廉政建设工作责任分解表

    总负责:钱德匀

    项目

    工作内容

    责任部门

    分管领导

    (一)

    1.严格执行政治学习制度,开展党的十八大反腐倡廉精神宣传教育活动,深入推进反腐倡廉教育。贯彻执行《廉政准则》,坚持廉洁从政。

    校长室

    杨俊江

    2.开展以中央“八项规定”、省委、泰州市委和姜堰区委“十项规定”为主要内容的作风教育活动。

    校长室

    杨俊江

    3.积极开展党组织负责人每年主讲一次以上廉政党课。

    校长室

    钱德匀

    4.开展宣传工作,坚持正确的反腐倡廉舆论导向,积极向各级媒体投稿。

    办公室   宣传组

    蒋华

    5.组织参加市廉政函授学校的学习,针对工作中发现的问题,对党员领导干部及时进行廉政提醒、诫勉谈话教育。

    校长室

    杨俊江

    6.积极开展“廉政文化进校园”活动,创建廉政文化示范点。组织开展全市中小学生“敬廉崇洁”主题手抄报比赛活动和“最美乡村教师”评比活动,大力宣传优秀教师事迹,弘扬高尚师德。

    校长室   办公室   少先队  

    李晓宇   

    (二)

    7.组织开展对贯彻执行中央“八项规定”、省委、泰州市委和姜堰区委“十项规定”以及《廉政准则》情况的专项检查。

    各科室

    李晓宇

    8.认真贯彻落实中央、省、泰州市和我区有关厉行节约、反对浪费的有关规定,坚决杜绝公款浪费现象。

    办公室   会计室   总务处

    钱小林   

    9.严格执行述职述廉、民主生活会、廉政谈话、诫勉谈话制度。

    校长室

    钱德匀

    10.认真落实领导干部报告个人有关事项制度,加强对校长的离任审计和经济责任审计,督查审计涉及问题整改情况。

    (三)

    11.加强重点岗位、重点环节廉政风险防控制度建设。

    校长室  

    杨俊江   

    12.深化“一把手”四不直接分管、领导集体决策重大事项议事规则、重大决策报告等制度规定的执行,促进科学决策、民主决策、依法决策。加强对重大决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用实施行政监察和过程监督。

    13.认真落实单位领导班子成员分工定期调整和干部交流工作制度。

    校长室  

    杨俊江   

    14.深入推进勤廉评价工作,促进勤廉评价管理系统规范运行。

    校长室

    李晓宇

    15.结合“三解三促”活动,推进党政干部下访工作,完善矛盾纠纷排查化解机制,创新管理,维护稳定。

    各科室

    蒋华

    16.推进信息公开,完善行政权力网上运行机制,深入推进党务公开、政务公开、校务公开,保证权力运行透明、规范、高效。

    办公室   电教室

    蒋华     

    17.扎实推进绩效管理考评工作,创争年度“十佳单位”、“先进单位”、“服务地方建设先进单位”

    校长室

    蒋华

    18.强化招标采购监管,规范招标采购行为,继续开展工程建设领域突出问题专项治理,加强对重点工程的监管。

    (四)

    19.认真落实机关效能建设“四条”禁令和优化经济发展软环境“六个不准”,切实提高机关工作效能。完善“四联”服务机制,强化重大项目跟踪督查。

    20.深入学习贯彻全市机关作风建设大会精神,组织学习讨论、交流展示等活动。

    各科室

    杨俊江

    21.组织开展“五查、五看”活动,排查机关干部在思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在的问题,制定整改方案。

    各科室

    李晓宇

    22.参加机关作风建设“十佳部门”主要负责人亮相媒体活动,公开服务承诺,介绍履职情况,展示工作成效,接受社会评议。

    校长室

    蒋华

    23.大力开展机关服务品牌创建活动。畅通信访渠道,做好人大代表、政协委员提案办理工作,认真办好“教育行风热线”,建好、用好“网络便民服务中心”,放大文明优质服务品牌效应。

    24.推进媒体参与教育政风行风建设协调机制的构建,强化教育行风建设,提升教育形象

    办公室   电教室

    蒋华     

    25.认真落实教育收费管理制度,切实加强对教辅材料征订的监管,进一步规范教辅材料征订行为。严肃查处违规收费案件,促进教育收费行为更加规范。加强中小学服务性收费和代收费管理,加强学校食堂管理,保证伙食质量,严禁以盈利为目的侵害学生利益的行为。

    校长室   教导处   教科室   会计室   总务处

    杨俊江    李晓宇    钱小林   

    26.深入开展“四无”学校创建活动,全市所有中小学基本建成“四无”学校。严格执行招生政策,规范招生行为。认真落实“五严”规定,促进办学行为更加规范。

    教导处

    李晓宇

    27.扎实开展“餐饮服务食品安全放心工程”创建活动。

    总务处

    蒋华

    28.完善教育、制度、监督并重的师德师风建设机制,加大整治查处力度,坚决遏制有偿家教、以教谋私等师德失范现象。

    校长室   教导处

    杨俊江

    (五)

    查案

    执纪

    工作

    29.继续保持查办案件工作力度,严肃查处各类违纪违法案件。

    30.对党(政)纪处分执行情况进行跟踪督查,确保处分执行到位。

    注:

    1.局领导班子成员对职责范围内的党风廉政建设承担领导责任。

    2.各科室、各学校主要负责人对职责范围内的党风廉政建设承担直接领导责任。

    3.责任科室中的第一个科室为牵头科室,其他科室密切配合,责任共担。


    抄送:泰州市教育局,泰州市姜堰区纪委、监察局。

    中共泰州市姜堰区委教育工委办公室     2013年5月7日印发