梁徐幼儿园开展“庆三八”主题教育活动
    2018-03-09 17:09:45

    为激发幼儿爱的情感,让幼儿学会爱,学会“感恩”,38日下午,梁徐幼儿园开展“庆三八”主题教育活动。

    首先,各班教师向幼儿介绍妇女节的由来,让幼儿知道三月八日是妇女节,是妈妈、奶奶、外婆的节日,并根据幼儿的年龄特点,精心策划和准备了形式多样的主题活动,让幼儿通过自己的方式来表达自己对妈妈的爱:大班幼儿亲手折爱心送给自己的妈妈,并用“我喂妈妈一颗糖”、“我给妈妈一个拥抱”、“妈妈我要亲亲你”等方式,以真实行动表达自己对妈妈的爱;中班幼儿和自己的爸爸妈妈一起制作纸杯花和种子贴画,在互动中感受爱,给予爱;小班幼儿和家人一起搓汤圆,从和面到汤圆煮熟,都参与其中,把自己对妈妈、奶奶、外婆的爱都融汇其中,最后亲手喂给她们吃,汤圆虽小,却充满了小朋友们对家人的爱。

    此次活动,让幼儿更直观地感受和体验节日的意义,也用自己的行动去关爱自己的妈妈,让爱的种子在孩子们的心中生根、发芽、开花。