创建学前教育示范区的心得
    2013-10-20 21:09:06
    薛平
     

    创建学前教育示范区的心得

    通过创建学前教育示范区,我认识到党和政府,正在十分重视学前教育的发展,示范区坚持的是政府主导举办学前教育,政府加大了财政投入。所以,我们要充分认识创建学前教育改革发展示范区对于推进学前教育改革发展的重要意义,认真对照示范区建设主要指标内容,拓宽发展思路、创新发展模式,积极配合政府及各有关部门的创建工作,努力实现学前教育的跨越式发展。

    做为教师,我们应该充分的认识到,创建学前教育示范区,能够更好的加快幼儿园的发展。通过创建学前教育示范区,我们发现,为了幼儿的发展,我们应该充分的发挥我们的聪明的大脑,一切以幼儿为中心,从幼儿的角度来思考问题,这样,我们做出的区角、游戏区域、墙壁等等这一切,才具有幼儿气,才能充满灵气,让幼儿园的,每一个过道、每一条走廊、每一个墙壁、每一个区域、每一个功能室都会“说话”,都能培养幼儿的各种素养与能力。

    在创建过程中,我们发现,由于我们学习不够,使我们的创建,还不能达到最优的标准,我们还应该更好的进行系统的学习,从思想上,进一步认识创建的重要性,从理论上,丰富自己的源动力,在实践上,更好的搞好创建工作,让创建工作,经常化,常态化,让创建工作,为幼儿的发展,创造最好的条件,使幼儿得到最好的发展。