梁徐小学科技教学特色走进央视《中国教育报道》
    2012-09-25 11:25:43
     10月14日,中国教育电视台《中国教育报道》报道了我市梁徐中心小学科技教学特色,就学校如何依托科技教育,培养学生的创新精神进行了专题报道。

    据悉,梁徐中心小学每年都坚持开展读一本科普小读物、讲一个科技小故事、交一个科技大朋友、学一项科技小本领、做一件科技小制作或小发明、写一篇科技小论文、编一份科技手抄报等“科技七个一”系列活动,营造浓厚的科技教学氛围。同时,学校还通过开展好“世界气象日、地球日、世界电信日、世界环境日、国际保护臭氧日、世界生物多样性日”等节日科教活动,抓好科技小组建设,办好“科技节”、“科技周”,组织好科技实践活动,开设好科技俱乐部等一系列丰富多彩的科技教育活动,激发学生对科技活动的兴趣,提升学生的科学素养和创新精神。目前,我市梁徐中心小学的科技教学特色已成为我市小学特色教学的一道靓丽的风景线。
    This text will be replaced