您当前位置:梁徐中心小学学校概况
    梁徐中心小学“三风”注解
    2008-10-08 16:16:35

    梁徐中心小学“三风”注解


    校风:文明  勤奋  务实   创新
    文明:即具有较好的思想素质、良好的行为习惯和较高的文化素养。
    勤奋:即具有勤劳刻苦、奋发向上的钻研精神,工作兢兢业业、学习勤勤恳恳。
    务实:即具有实事求是的工作、学习态度,能从实际情况出发,扎实有效地工作、学习,讲求实际,不求浮华。
    创新:即具有开拓、创新的积极探索精神,不因循守旧,不固步自封,能推陈出新,勇于超越,富有新意。
    教风:敬业  爱生  求实   进取
    敬业:即“忠诚于党的教育事业”。为了党的教育事业,为了中华民族的伟大复兴,我们应专心致力于教育工作和学习中,兢兢业业,乐于奉献。
    爱生:即“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”。为了培养祖国社会主义事业的接班人和建设者,我们应爱护学生,尊重学生,帮助他们健康成长。
    求实:即“实事求是,求真务实”。一切从实际情况出发,讲求科学,脚踏实地,追求实效。
    进取:即“与时俱进,开拓创新”。为了党的教育事业,为了少年儿童的终身发展,我们应努力向前,立志有所作为。
    学风:踏实  自主  合作   创新
         踏实:即要求学生具有切实的学习态度,要掌握广博而扎实的知识,发展自己的特长、爱好等,戒骄戒躁,求真务实。
        自主:即要求学生具有积极的主体意识,能充分发挥自己的主观能动性,养成探究的学习态度和习惯,发展个性,提高素质。
        合作:即要求学生具有团结协作的学习品质,善于与人交往,学会与他人共同学习,共同提高。
        创新:即要求学生具有创新精神和创新能力,成为好的学习者、创造者,而不是被动的接受者。