区学前教育集团举行第七次主题展示活动
    2018-06-01 14:20:47

    5月30日上午,姜堰区学前教育集团第七次主题展示活动在梁徐幼儿园举行。区教育局副局长林忠玲,区教育局普教科、幼教办相关负责人以及全区各幼儿园园长以及骨干教师等参加活动。

    活动伊始,全体与会人员参观了该园的园所环境,观看了幼儿晨间活动及早操;在集体教学环节,大家观摩了张琴老师执教的美术活动《水色晕染》,孩子们在玩墨中趣味作画、在游戏中快乐学习的美妙景象,给所有老师留下了深刻的印象;随后,大家聆听该园陈素娟园长介绍园本水墨特色建设内涵的同时,饶有兴趣地观赏了孩子们现场水墨作画《春夏秋冬》展示,以及亲子水墨走秀活动,孩子们精彩的表现赢得了阵阵掌声。在研讨环节,大家聚焦“乐在笔端,游戏水墨”这一活动主题,分组进行了交流和研讨,并对此次展示活动给予了充分肯定和高度评价。

    区教育局副局长林忠玲在总结讲话中指出,梁徐幼儿园在此次活动中很好地将园本水墨特色融入到了幼儿的一日生活活动中,在特色建设上起到了样板作用。他希望大家在园本特色建设上要坚持以课程为支撑,在多样性、丰富性、趣味性上下功夫,让游戏化的特色课程成为幼儿园品质提升的“动力引擎”。