江苏省力学学会科教扶贫走进梁徐中心小学
    2017-12-18 15:15:51

    12月11日,江苏省力学学会专家组一行3人在省科协首席专家、南京航空航天大学邓宗白教授的带领下,走进梁徐中心小学开展了专项科教扶贫活动。

    活动中,省力学学会与梁徐中心小学首先分别代表甲乙双方签订了为期3年的科教扶贫项目协议书,河海大学许庆春教授通过PPT的方式向同学们重点介绍了“红色之路——献礼十九大”、“状岁旌旗”、“腾飞岁月”等富有时代意义的力学科普趣味竞赛项目,并对多米诺结构设计大赛竞赛要求、评分规则、奖项设置进行了详细的解读;随后,同学们在科技辅导老师的带领下兴高采烈地走进竞赛场地,分小组举行了“拼字”和“自由创意”项目比赛。竞赛过程中,同学们聚精会神、相互协作、智慧碰撞,展现了良好的科技素养和创造能力。比赛结束后,扬州大学陶阳教授为获奖小组和优秀选手颁发了奖品,并对此次活动进行了全面小结。

    据了解,此次省力学学会科教扶贫进校园活动旨在深入贯彻省科协关于开展科教扶贫工作要求,充分发挥高校优势,以普及力学知识、开展科技活动和捐赠图书的形式,大力促进农村小学科技教育的健康发展。