梁徐中心小学挂牌督导工作汇报
    2016-11-15 13:56:20

     

    自挂牌督导工作实施以来,我校严格按照区教育局的工作要求,认真配合责任督学开展了挂牌督导工作。具体情况汇报如下:

         一、高度重视,健全组织

         近年来,我们高度重视责任督学挂牌督导工作,定期利用办公会和教师大会认真学习《教育督导条例》、《中小学校责任督学挂牌督导办法》以及教育局下发的有关督导方面的文件。通过学习,我们进一步知道了实行责任督学挂牌督导制度的重要意义,这对于规范学校办学行为,坚持依法办学,解决教育教学上的热点难点问题,提高教育教学质量,办好人民满意教育等方面都具有重要的推动作用。在学习的基础上,我们成立了由杨俊江校长为组长、蒋华副校长为副组长的领导机构,并明确各成员具体职责要求,为积极落实责任督学挂牌督导制度奠定了坚实的基础。

    二、规范实施,密切配合

    根据区教育局的工作部署,我校在校门口显目位置悬挂挂牌督导公示牌,设有责任督学专门办公场所,添置了办公桌椅、电脑、打印机等办公设施,设置了责任督学办公标识,并在学校网站上添加了“教育督导”版块,下设6个子栏目,安排了一名教师专项负责管理教育督导信息化工作。同时,我校还密切配合每月一次的责任督学进校园活动,在工作汇报、听课评课、师生座谈、家长访谈、台账资料等方面做到协助到位,力争使责任督学督导过程更具效率。

    三、针对问题,务实整改。

    针对责任督学督导反馈的信息以及相关建议要求,我校及时召开领导小组会议,研究解决对策,落实整改措施,划定整改时间,安排专人督查整改进度和效果,并将整改情况通报给责任督学。学校制定发展规划和学期计划时,积极听取责任督学的建议和意见;学校即将开展重大活动时,主动邀请责任督学到校进行指导,完善方案,优化组织,确保活动圆满成功。同时,我校能及时处理好家长打电话给责任督学反映学校管理上的薄弱环节方面的问题,做到件件有回音,件件有落实,让家长满意,让社会认可,切实办好人民满意学校。