梁徐中心小学举行第六届少代会
    2018-06-01 14:33:26

    5月31日下午,梁徐中心小学在报告厅举行了第六届少代会暨庆“六一”文娱汇演,全体师生及部分家长代表参加了活动。

       活动伊始,先举行了隆重的党旗、国旗、团旗、队旗红色传递和一年级同学入队仪式;接着,蒋华副校长代表学校致辞。他肯定了少先队一年来在组织建设、阵地建设以及主题德育活动上取得的成绩,勉励队员们要发奋学习、立志报国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;随后,在庄严的队歌声中,新一届大队委佩戴标志,进行集体宣誓就职;最后,与会人员一同欣赏了一台“童心筑同梦,精彩伴我行”为主题的文娱汇演,队员们昂扬的精神状态、良好的艺术素养博得了大家的阵阵掌声。特别是在节目表演中,播放了该校杰出校友、中科院院士、北斗卫星导航副总设计师杨元喜爷爷发来的“六一”寄语,引发了大家强烈的自豪感和使命感。

       据了解,此次少代会很好地展现了队员们主人翁和自我管理意识,为队员们提供了一个表现自我、彰显能力的舞台。