彰显教育智慧 聚焦提质增效
    2018-03-22 11:06:50

    为了进一步优化毕业班教育教学工作,增强教师履职尽责的能力,近日,梁徐中心小学召开了六年级教学智慧研讨活动活动由宋庆军副校长主持。

    活动伊始,宋校长首先以“融合教育智慧,聚焦提质增效”为主题,从“在课堂细节处理上有智慧、在培优补差方法上有智慧、在优化管理方式上有智慧、在密切家校联系上有智慧”等四个方面,强调了提升六年级智慧管理水平的实施路径;随后,六年级科任教师,结合任教学科、班级现状、共美生情况汇报了本学期智慧教学的工作目标、具体措施和预期成果,并对教学过程中遇到的问题、困惑进行了互动交流。该校李晓宇副校长对大家结合学科特点提出了“会阅读、会思考、会理解、会运用”智慧课堂教学操作策略,希望大家甩开膀子干,奋力向前冲,用响当当的教学质量支撑学校的高品位

    研讨活动结束后,六年级骨干教师还分学科现场展示了富有个人智慧的课堂教学风采。