2016年4月梁徐中心小学督导报告
    2016-04-22 11:07:10

    一、督导主要内容:

    1.巡视校园,督查学校安全工作;

    2.督促学校规范完善心理咨询室,加强心理健康教育教师队伍建设,有效开展“心理关怀月”工作;

        3.调研春学期学校规范办学行为专项督导中发下你的重难点问题,跟踪督查整改落实情况;

    4.督查学校责任督学办公室布置,责任督学督导意见和建议交办、整改、报告制度,挂牌督学新闻报道等工作。

    二、学校近期重点工作及成绩:

    1. 学校通过“五大途径”推进科技教育特色校本建设与实施;

    2.学校以践行“学思求真”校训为依托,抓好环境文化、精神文化、活动文化、课程文化建设;

    3.学校加强常规工作的督查、课堂教学指导、学科质量监控、教学综合评价,提升教学常规执行力;

    4.开展“放飞梦想、收获希望”为主题的关爱留守儿童系列活动。

    三、督导过程中发现的问题及建议:

    个别班级存在学生课业负担稍重问题,建议学校利用学习时间对该问题进行强调,同时要加强平时的督查,发现问题,及时整改。

                          

     督导人:李川明  刘秀凤

                            2016.4