梁徐中心小学接受素质教育督导考核
    2017-05-13 08:56:23

    5月12日,区人民政府教育督导室督导评估组一行11人,梁徐中心小学进行了为期一天的素质教育督导考核。

    督导组观看了该校制作的“提质增效强管理,凝心聚力促发展”素质教育专题片后,随机抽听了语文、数学、英语、音乐、美术、体育等学科14节课,查阅了执教教师的备课、作业布置批改情况;随后,督查组分5小组对干部听课、班主任工作、功能室使用、社会实践活动情况进行了检查,现场测试了音乐、体育、美术、信息技术、科学实验技能掌握情况,并组织开展了教师、学生问卷调查和中层以上干部个别访谈,召开了家长座谈会。

    在督导反馈会上,督导组高度肯定了该校近三年来素质教育取得的优异成绩,一致认为该校教育理念新、办学思路明、管理措施实、创新力度大、特色发展强、教育效果优,并希望该校今后在文化内涵挖掘、教师专业发展、科技品牌建设等方面,继续发力,创新举措,追求卓越。