梁徐小学落实责任督学督导意见和整改要求的工作机制
    2016-12-21 14:11:04

    为贯彻落实国家《教育督导条例》,深化教育督导制度改革,完善学校督导机制,发挥教育督导责任区职能,进一步规范学校办学行为,推动区域教育内涵发展,根据《区政府关于进一步加强中小学校责任督学挂牌工作的意见》,特制订我校落实责任督学督导意见和整改要求的工作机制。

    一、领导小组

    学校成立落实责任督学挂牌督导问题整改工作领导小组,由学校杨俊江校长任组长,蒋华副校长任副组长,领导班子其他成员和相关科室负责人为组员。

    二、落实责任督学挂牌督导的意见

    1.学校要积极配合责任区督学对学校工作的随访督导,依据督导内容,向责任区督学提供学校工作相关方面的档案材料,并接受督导小组的提问,向督导组做出解释和说明。

    2.学校工作每一个方面要求各相关负责领导及时整理材料,要存档,能够体现学校工作发展方面的情况。

    3.建议督导能够对学校工作进行全面的督导,这样能够及时发现学校工作中存在的问题,方便及时改正工作中的不足,更好地促进学校发展。

    4.在督学对学校进行随访督导期间,所有领导小组成员不得请假,要及时将自己负责方面的学校工作进行梳理,为督导组提供相关材料。

    三、问题整改要求

    1.对于督导组提出的问题,学校要召开领导小组会议,研究问题存在的原因,找到解决问题的方法与途径,由校长牵头,将具体问题细化。

    2.将细化后的问题,责任到人,分管领导负责解决;对于疑难问题由领导组共同策划解决方案,并指定专人负责。

    3.对于教育教学方面的问题,由李晓宇副校长负责整改,对于学科建设方面的问题,由杨元展主任负责整改;对于教科研方面的问题,由唐春宏主任负责整改;对于党建方面的问题,由顾玲晖主任负责整改;对于安全方面的问题,由王赛明副校长负责整改;对于教师队伍方面的问题,由蒋华副校长负责整改;对于德育工作方面的问题,由孟进静老师负责整改;对于后勤方面的问题,由林光程主任负责整改。杨俊江校长负责监督执行