梁徐中心小学在省智力决赛中喜获团体一等奖
    2012-05-16 16:16:00

    梁徐中心小学在省智力决赛中喜获团体一等奖

    日前,姜堰市梁徐中心小学代表队在江苏省第六届“校园之间”智力决赛中喜获团体一等奖。

    由江苏省教育厅、省科协、省文明办、省科技厅立项并主办,科学大众杂志社承办的“金钥匙”青少年科技活动——第六届“校园之间”智力竞技活动在南京市十月军校落下帷幕。通过两个赛区的预赛,共有38支代表队,152名参赛选手进入了决赛。

    姜堰市梁徐中心小学代表队钱玉兰、孙振业、杨勤慧三位小选手,在黄卫东主任、马兰老师的精心辅导和训练下,参与了这次激烈的角逐,决赛分为“十里长征寻宝藏”(科学探险题)和“建桥梁”(快乐动手题)两个项目。在科学探险题中,马兰老师和三名选手一起参与,凭借一张藏宝地图和一个指南针找到各个关卡,完成任务。师生4人相互扶持,上山下水,最终胜利达到终点。快乐动手题,是由三名小选手合作完成,他们沉着冷静,团结协作,像建筑师一样搭建桥梁。师生四人出色的发挥,最终取得了总决赛团体一等奖,姜堰市梁徐中心小学荣获优秀组织奖。