姜堰区梁徐中心小学英语作业要求
    2013-11-07 10:36:49
     

    姜堰区梁徐中心小学英语作业常规要求

    英语作业的布置和批改是英语教学环节中一个重要组成部分,它能及时有效地反馈教师教学及学生学习的情况。通过对作业的布置和批改,可以帮助学生进一步巩固并运用所学知识、养成良好的学习习惯,同时能进一步优化教师的教学。现制定《小学英语作业常规要求》,希望各位英语教师遵照执行。

    一、作业类型

    1、作业本:

    1)作业本封面的书写要统一。封面左上角写明作业的类别:“课堂练习”标为A;“默写本”标为B;封面上分别写明校名、班级和姓名。

    2)学生要养成爱护簿本的良好习惯。作业本要求干净、平整、无卷角、无破损。不撕扯作业本上的书写用纸。作业本未使用完,不随意更换。

    布置:

    a. 英语课堂练习本,内容为每单元CD部分的句型练习,选取CD部分各两幅图进行练习。

    b. 默写本每周完成两次,内容为每单元的重点单词、词组及句型。

    c. 对于做错了的题目,要求学生应及时订正在在教师统一指定的位置。

    2、《补充习题》

    《补充习题》在教完一个单元后,在课堂上完成。

    3、《练习与测试》

    《练习与测试》作为学生的家庭作业。教师要及时批改,错误的内容统一用铅笔在指定位置订正。

    二、批改和评讲:

    1. 教师批改作业书写应具有示范作用。作业批改的等第用ABCD来表示,写在作业下一行的右下方。对书写好的或有进步的作业还可以给予“Good!” 、“Very good!”、等表扬用语或符号以示鼓励。

    2. 教师对学生的每题作业应进行及时、认真地批改,对的打“√”,错的打“×”,并用红笔划出错处。错题应督促学生订正,必要时进行面批。

    3. 对作业中出现频率较高的错误,教师应及时分析原因并在课上重点讲评。

    4. 教师应有意识地帮助学生养成良好的学习习惯。

    三、 用笔要求:

    1)三年级用铅笔。

    2)四、五年级用钢笔(纯兰墨水)。

    3)书写格式要求:

    a. 每次作业要求用英语写上课题,课题写在每次作业第一行的正中。

    b. 书写采用教科书上的手写体字型。

    四、习惯培养要求:

    1 培养学生独立、认真完成作业的良好习惯。

    2 培养学生良好的书写习惯。

    3 培养学生课后听录音的良好习惯。

    4 培养学生大声朗读及用英语进行对话的良好习惯。

    此外,  周末或假期:集体编写练习题。做到周末或假期同轨年级各个班级作业的统一。

    批改:要求同课堂作业批改要求。