家访手记
    2015-03-04 14:46:44
     

    家访过程:

    1、学生信息:陈某,基础薄弱,学习不够用心,不够勤奋,以至于学习效果不是很好。

    2、目的:了解父母对他们的教育方法,改进学习习惯,增强学习兴趣和信心。

    3、家访时间:28日上午

    4、家访情况:经过家访,我了解到,这位同学家庭比较特殊,爸妈忙于工作,孩子由奶奶带大,老人唯一的心愿就是孩子吃饱穿暖,没病没灾就是幸福。对于一个二年级的孩子来说,学习上的自觉性还没有形成,在家里经常不能自控,没有完成作业的时候就想着玩。通过交流其实孩子也很想进步,就是总管不住自己。老师的这次到来,不但没有批评,反而真真切切地感受到老师和家人的关爱,孩子乐得像花儿一样,孩子在老师和家长面前表态,以后做到:遵守校规班规、上课认真听讲、课后认真完成作业、字写写端正。

    家访心得:

    自从走上工作岗位,我担任班主任工作,已有十几个年头。十几年的不断探索,让我深深地认识到,家访工作是班主任协调家庭教育的重要方式之一,也是班主任经常性的工作。

    家访目的在于与家长交流情况,交换意见,共同研究教育学生的内容和方法。家庭是第一所学校,父母是孩子的第一任教师。家庭对孩子身体的发育,知识的获得,能力的培养,品德的陶冶,个性的形成,都有至关重要的影响。教育引导学生一定要与家长联系,双方只有同心协力,才能事半功倍,达到教育目的。

    家访不是向家长告状,也不是让学生难堪,而是要与家长、学生在家庭这个特殊的环境中真心交流和沟通。家访工作常“报喜”,可以为后进生的转化创造良好的环境。美国心理学家查丝雷尔说:“称赞对鼓励人类灵魂而言,就像阳光一样,没有它就无法成长开花。”家访的目的是关心、爱护、转化、教育学生,而不是因教师管教不了才去向家长“告状”,因为这无异于给家长送去一根“棍子”,学生回家不免要受皮肉之苦。这样做不但解决不了任何问题,而且学生还会迁怒于教师,不忘这一“棍”之仇,给下一步的工作制造了障碍。