杨元展述职报告
    2018-06-30 12:16:41
    杨元展

    一剪梅

    半载时光万样新。披星戴月,荏苒光阴。

    和风细雨几萦回。静待花开,多少艰辛

    残月星稀夜已深。窗前灯明,摇曳师魂。

    百花齐放满园春。银汉迢迢,壮志凌云。

    下面就本人这学期来的工作情况作一个简要的汇报:

    一、作为一名教师,尽到了一个教师的职责:时刻为学生的发展作思考,每天早上七点钟左右到校,到班后立即认真批改学生的家庭作业,对作业中出错的学生进行辅导。认真备课、上课。利用中午看班、晚上活动课及托管的时间,有时,晚上回家时,已经七点多钟了。对学生进行培优补差。充分利用一切资源,力求使学生能有更大的进步。指导的杨欣怡的小论文发表于《时代学习报》并在《小学生数学报》小论文竞赛中获得一等奖,自己获得了优秀小论文指导奖。

    二、作为一名代理教导主任,能够尽到了一个教导主任的职责:认真配合校长室,抓好教学常规管理工作。开展各学科的质量监测与指导工作。抓好月度工作检查。开展了“学习共同体”的研究。搞好了期终的游考工作。我执笔的《五年级数学游考方案》获区二等奖。

    三、负责的新教育实验工作,邀请南京的专家进行了一次《新教育APP》培训活动。

    四、负责的关工委工作,组织学生参加了全省“复兴强国—纪念改革开放四十周年”读书及征文竞赛活动。

    五、负责的清涟文学社团工作,在校长室的领导下,在全体老师的大力支持下,在宋庆军校长的顾问下,在刘桂娟和俞海峰两位老师的直接支持下,在蒋春兴主任、钱波主任的鼎力帮助下,布置了文学社的活动室,组织了文学社的多次采风活动,出版了第一期社刊:《水莲花》,并邀请区小作家协会的导师团来校举行文学社的成立仪式暨揭牌仪式并与文学社的孩子们进行了座谈。自从文学社成立以来,已有20多篇文学社社员的文章发表了。农娜娜的小说:《庄里有个姑娘叫淑秀》受到了好评。本人本学期写了一篇童话:新黄粱美梦。所写的《永遇乐·闹元宵》等三首词、一首诗发表于《当代文学精品选》及《姜堰日报·教育周刊》上。

    六、作为一名共产党员和支部组织委员,自我认为能够尽到一个党员的责任和义务,像一名党员。能够协助支部书记做好学校支部的各项工作,并取得了较好的成绩。顾玲晖和我两人的《我的入党故事》入选了《先锋姜堰》。