个人工作总结 梁徐中心小学 吴兰凤
    2018-01-29 12:20:33

    个人工作总结

    时间像长了脚似的,飞奔向前,还没来得及品味其中滋味,一年就又过去了。忙忙碌碌中,虽然有过烦躁,有过抱怨,有过失望,甚至于不知所措,但更多的却是理解、支持、温馨和感动!来梁小两年半了,这两年半中改变了我很多的看法和想法,因为这是一个不寻常的集体,是个积极向上,充满正能量的集体,它让你时刻感受到被关心、被重视、被照顾!在这样的氛围中工作,是一种幸福,一种奢侈的幸福!它让人振奋,让人身心愉悦,让人充满希望!

    两年半中,我服从领导的安排,丢掉了教了二十多年的语文,先后任教了三年级数学,四年级数学,二年级数学,起初,还感到忐忑不安,担心自己误人子弟,可是,通过这两年半的教学,在领导同事们的帮助下,已经能够步入正轨,感到轻松不少了,所教班级学生的成绩也还不错,虽然感觉自己上的课并不怎么样,但我总能想尽一切办法,让学生在最短的时间内接受新知识。备课、上课、批改作业、辅导中下生一学期如一日,从不含糊;参加培训、听课、上教研课,无一落下。虽然接近五十岁的人了,但我觉得自己还有年轻人的那股干劲,所以,工作上的事情总是尽心尽力,力求更好!泰州师说、国培的学习,一样没有落下,不仅自己按时完成了学习任务,还帮助同事在规定的时间内完成了学习任务。

    受集体影响,我总能不迟到,不早退,有事先请假,同事之间和睦相处,互相帮助。今年我在低年级组,这是个充满生机和活力的小集体,跟在他们年轻人后面工作,我觉得自己也变得年轻了,尤其是我们组的钱玲玲老师,她那雷厉风行的办事风格,让我可望而不可及,和她搭伙,是一种幸福。还有一年级的两位钱班主任,很少看见他们在办公室里,一有时间就跟学生在一起,无论是多调皮多差的学生,从来听不见他们有半句怨言,总是耐心教育辅导。

    我虽然不做班主任,但是几十年的班主任工作,已经养成了习惯,所以,我平时还是特别注重学生各方面能力的培养,道德品质的教育。每天早上一到班,就指导学生整理班级,读书,课间操带领学生跑步,尽可能多的跟学生在一起,缩小师生之间的距离,以便更好地进行教育教学。

    本学期,我认真完成了自己的本职工作,为自己一学期的努力画上了一个圆满的句号。当然,人无完人,金无足赤!在工作过程中或许会存在这样那样的缺点,还请各位同仁们多多包涵!今后,我将发扬优点,克服缺点,多像同事们学习,争取更上一层楼!

     

     

     

    吴兰凤

     

    2018-1-29