国旗下讲话:创建绿色学校倡议书
    2010-10-18 09:27:51

    创建绿色学校倡议书

     

    敬爱的老师们、亲爱的同学们:

    江泽民同志指出:“环境意识和环境质量是衡量一个国家和民族文明程度的一个重要标志。”爱护地球、维护生态、保护环境,倡导绿色文明,是一种新的时尚、是社会进步的体现,是每一个公民义不容辞的责任。

    目前,我校正在创建省级“绿色学校”。美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯靠我们平时一点一滴地养成。为了使师生们更好地以主人翁姿态,积极投身学校开展的创建“绿色学校”活动,我们向全体老师和同学发出如下倡议:

        一、传播绿色理念,追求绿色时尚。积极开展“营造和谐环境、创建绿色学校”的活动,将环境教育普及、深化下去。

        二、努力学习环保知识,切实贯彻学校环境教育计划,积极参与校内校外环保宣传和环保实践活动。

        三、从我做起,从现在做起,从身边小事做起,提倡绿色生活,健康无限生命。

        1、让绿色走进班级。班级内窗明几净,物品摆放整齐;主动清理地面和墙壁上的污垢;自己动手装点教室环境。

        2、校园内校车上不吃零食,不随地吐痰,不乱丢果皮纸屑及废弃物,主动捡拾别人丢在地上的垃圾;包干区卫生工作到位。

        3、爱护学校一切公共财物。不践蹋草坪,不攀枝折花,爱护花草树木。不刻划桌椅,不故意损坏门窗、水龙头、开关及其他公物。

        4、净化语言环境,不说赃话、粗话,使用礼貌用语。

        5、节约用水,爱惜电能,爱惜每一粒粮食。

        6、遵守《全国青少年网络文明公约》,文明上网;反对迷信,反对法轮功。

        四、 积极、认真搞好校园以及居住社区、公共场所的绿化、美化、净化,清除或有效控制日常生活中产生的污染。

        五、树立正确的环境价值观和环境道德风尚。明确环保责任,为社会、经济和环境的可持续发展积极努力。

        各位老师、同学,行动起来吧——请善待你周围的点滴绿色!

        让我们携手爱绿、护绿,播洒绿色的希望,共创“绿色梁小”!相信有了你的参与,我们的校园一定更加美丽。

                                                                                    

                   学校“绿色学校”创建领导小组