梁徐中心小学:三坚持三做到 推进师德建设
    2017-02-20 14:49:05

    为了进一步提升师德师风水平,扎实营造“风清气正”的教育氛围,日前,梁徐中心小学强化了“三坚持三做到”,推进师德师风建设。

    一是坚持学习常态化,做到“入心入脑”。利用政治学习时间,经常性的带领教师认真学习《教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》、《中小学教师职业道德规范》以及省市区制定的有关师德师风建设的文件,并通过书面形式适时组织测试,确保相关法律法规内化于心。二是坚持榜样示范化,做到引领有力。借助微信圈平台和QQ群,持续不断地向教师宣介“最美教师”、“师德标兵”的先进事迹,引领教师学习身边的榜样,见贤思齐,形成人人争先进,个个当模范的生动局面。三是坚持考评定期化,做到严格公正。根据学校师德师风考核细则,采用领导点评、教师互评、学生及家长参评的评价方式,每月对教师的师德师风情况进行考评,做好记录,打好等级,并将相关情况第一时间反馈到各位老师,对存在的问题及时跟踪督查整改到位。