关于开展首届“姜堰最美女性”评选活动的通知
    2016-01-11 10:39:34
     

    中共泰州市姜堰区委宣传部

    泰州市姜堰区文明办

    泰州市姜堰区妇女联合会文

    泰州市姜堰区广播电视台

    姜 堰 日 报 社

    泰姜妇〔20161


    关于开展首届“姜堰最美女性”评选活动的通知

    各镇(街道)党委(党工委)、人民政府(办事处)、各园区党工委、管委会,区委各部委办局,区各委办局、区各直属单位:

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,广泛宣传我区妇女在推进姜堰崛起振兴伟大征程中的突出贡献,激励更多女性发扬“四自”精神,奋发进取,建功立业,弘扬中华民族传统美德,为实现中国梦姜堰篇章贡献巾帼力量,区委宣传部、区文明办、区妇联、区广电台、姜堰日报社,在全区范围内组织开展首届“姜堰最美女性”评选活动,具体有关事项通知如下:

    一、评选范围

    全区城乡广大女性(含外来务工女性)

    二、推荐标准

    参加“姜堰最美女性”评选的基本条件是:模范遵守公民道德规范,努力践行社会主义核心价值观和姜堰精神,弘扬中华民族传统美德,传播社会正能量,事迹感人、群众认可。在符合基本条件的基础上,可以从以下几个方面进行推荐:

        1、最美创业女性:大胆创业,勇于创新,事业取得成功,能带动更多群众增收致富,为姜堰“崛起振兴”做出一定贡献的女企业家、女能人。

    2、最美职场女性:在“巾帼建功”中表现突出,能够在各自岗位上积极创新、发挥示范引领作用,并成为行业或系统学习标兵的优秀女性。

    3、最美孝顺媳妇:传承家庭美德、弘扬社会风尚,孝敬老人,善待长辈,为他们创造温馨生活的好儿媳。

    4、最美智慧母亲:以德育人,科学施爱,带头学习,言传身教,传承良好家风,以现代教育理念和方法教育好子女,并取得明显成效的优秀母亲。

    5、最美贤惠妻子:夫妻和睦,敬老爱幼,友善邻里,家庭关系融洽,在群众中有一定影响力的贤妻。

    6、最美社会妈妈:积极参与留守、困境儿童结对活动,关爱留守、困境儿童健康成长,使留守、困境儿童享受到亲情呵护的“社会妈妈”个人或集体。

        三、评选程序

    1、推荐阶段(14日至120日)

    以各镇(街)、各单位为推荐单位,各推荐单位根据上述条件推荐本地区、本系统、本行业的先进女性人物,并形成真实感人的先进事迹材料。

    2、宣传阶段(121日至38日)

    成立评选活动组委会,初步确定候选人,在区各新闻媒体开辟专栏,进行集中宣传报道,放大示范效应,扩大活动影响。

    3、投票阶段(218日至224日)

    将正式候选人名单和事迹简介在姜堰妇联微信公众号、《姜堰日报》等平台公布,组织广大干部群众投票,最终当选的“姜堰最美女性”由群众投票和组委会评审结合产生。

    四、表彰奖励

    区委宣传部、区文明办、区妇联、区广电台、姜堰日报社将联合对评选出的“姜堰最美女性”和其他候选人进行表彰奖励;区妇联将于“三八”妇女节期间召开表彰大会;当选者先进事迹将在报纸、电视、网络等媒体宣传。

    五、工作要求

    1、各镇(街道)、各单位要高度重视,加强领导,按照评选条件,对拟推荐人选进行认真考察、综合审定、严格把关,使评选工作成为举荐优秀女性、宣传优秀女性、推动我区经济社会发展的重要过程。

    2、要注重扩大评选工作的覆盖面,把在群众中有良好口碑、有一定影响力的女性推荐上来。要注意兼顾不同界别和不同层次的妇女代表,重点推荐在基层一线岗位中有突出成绩、在经济社会发展中有突出贡献、在家庭中扮演重要角色、在社会中弘扬正能量的先进妇女典型。

    3、各镇(街)、各单位原则上依照六种评选标准各推荐12名候选人,推荐的候选人须填写推荐表(见附页)(推荐表统一从“姜堰区妇联”网站通知公告栏下载)、先进事迹材料(1500字左右),于2016120日前报评选活动组委会办公室(区行政大楼1503室),同时报送电子版(邮箱:359069109@qq.com,电话:88869938。)

    附:姜堰区“姜堰最美女性”候选人推荐表

       中共泰州市姜堰区委宣传部     泰州市姜堰区文明办

       泰州市姜堰区妇女联合会   泰州市姜堰区广播电视台   姜堰日报社

                                     2016年1月4

    附件:

    姜堰区“姜堰最美女性”候选人推荐表

    照片

    工作单位

    及职务

    家庭住址

    受过

    何种

    奖励

    所在

    单位、

    (社区)

    意见

            

                                    单位(盖章)

                                         

     镇(街)、

     主管部门

     (单位)

      审核

      意见

     

                                    单位(盖章)