梁徐小学开展科技创新成果选拔活动
    2018-12-29 16:47:06
    sqj

    为鼓励学生从小爱科学、学科学,培养他们勤于思考、勇于探索的精神和实践能力,近日,梁徐中心小学举办科技创新成果评选活动。

    评选分为科技发明、科幻画和科学实践活动,师生利用日常生活中的废旧材料制作出了各种有新意、有创造性的科技小作品。本次活动征集到的作品有小模型、小工具、小工艺品、学习生活用品、科学实验器材等。科幻画形象生动、栩栩如生,小发明免抬头可视摘果器、新型防近视课桌实用性很强,并有一定的科技含量,令人叹服。学校从中评选出30余件作品参加泰州市科技创新成果评选活动。

    本次活动,激发了学生对科技艺术的兴趣和爱好,陶冶了他们的情操,启迪了他们的智慧,这些优秀的成果,展示了学生的风采,培养了其感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,同时营造了积极向上、快乐和谐的校园文化氛围。