梁徐中心小学全国“小院士”课题研究成果喜获佳绩
    2018-12-29 16:45:09
    sqj

    日前,由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会、中国少年科学院联合举办的第14届中国少年科学院“小院士”课题研究成果全国展示交流活动已落下帷幕。梁徐中心小学组队赴北京参加了此次活动,并获得了优异成绩。该校钱徐蔚、陈胤涵同学被聘为“中国少年科学院小院士”,答辩课题均获得一等课题;陈志远、曹轩睿、孟嘉瑞同学被聘为“中国少年科学院预备小院士”,答辩的课题均获得二等课题;刘桂娟、钱丽、章琴、周红娟老师被评为“中国少年科学院优秀科技教师”。

    据了解,此届全国展示交流活动中被聘为“中国少年科学院小院士”的同学将会纳入中国少年科学院“创新型青少年科技人才培养计划”,将有机会到中国科学院、工程院、航天系统等科研院所和高校的重点实验室观摩学习,并可推荐申报“中国青少年科技创新奖”。