梁徐中心小学:走进田园牧歌 浸润畜牧文化
    2016-04-22 14:42:55

    为了激发学生热爱自然、热爱家乡的情感,拓展学生实践体验的空间,4月21日,泰州市姜堰区梁徐中心小学组织四年级全体学生走进全国科普教育基地、全国青少年农业科普示范基地、江苏省青少年素质拓展基地——泰州田园牧歌景区,开展了“拥抱生态自然、浸润畜牧文化”的综合实践活动。

    在讲解员的带领下,同学们游览了曲径通幽的瓜果长廊,参观了规模庞大的犬类饲养区。在畜牧文化馆,大家一边看,一边不时的向工作人员了解馆藏情况以及相关畜牧知识,同学们对我国畜牧文化的悠久历史赞叹不已。最吸引同学们眼球的,莫过于在动物表演场举行的的妙趣横生的赛狗表演和紧张刺激的斗鸡表演,精彩的瞬间不时传来同学们的惊呼声和阵阵掌声。在草原风情园,同学们自由吮吸着花草的清香,振臂高歌,放飞心情。

      据了解,此次活动既是同学们开展综合实践活动课题研究的需要,更是一次传承和发扬中国畜牧文化的教育之旅。