12个课程整合特等奖的项目定位及内容简介
    2015-12-29 09:11:33
     

    12个特等奖的项目定位及内容简介

    1.课程整合成果特等奖“八礼四仪项目——八礼四仪:让南苑花红叶亮 (南苑学校)

    整合课程资源,创编三字经童谣,印发《“八礼四仪”行动手册》,拍摄校园礼仪微视频……一个个富有针对性和实效性的主题德育行动,“让每一片叶子都闪亮”。

    2.课程整合成果特等奖“百个好习惯项目——百个好习惯   成就好人生(梁徐中心小学)

    百个好习惯与市级课题“十好”教育整合,以宣传讲解为主线,以活动开展为载体,以家校结合为依托,促进学生素养的提升和综合能力的发展,为学生终身奠基。

    3.课程整合成果特等奖“健康教育项目——健康让生命更美好(实验小学康华校区)

    关爱生命,健康成长。实小康华校区在健康教育课程中多平台铸炼学生健康技能,家校共联培养学生健康人格,快乐成长,拥抱美好健康生活。

    4.课程整合成果特等奖“预防艾滋病项目——珍爱生命  远离艾滋(溱潼中心小学)

    健康牵系你我他,预防艾滋靠大家。专题教育让儿童对艾滋病从陌生、了解,到断然远离,养成健康生活方式,学会自我保护,增强社会担当,奠定幸福人生。

    5.课程整合成果特等奖“禁毒教育项目——禁毒教育  呵护生命(梁徐中心小学)

    珍爱生命,远离毒品;防毒禁毒,从小抓起。与学科教学、班队活动有机融合,围绕开展禁毒展览、禁毒宣传、禁毒讲座等“九个一”系列活动,强化学生珍爱生命,远离毒品的意识。

    6.课程整合成果特等奖“节假日活动项目——映日陶花别样红(行知实验小学)

    行是知之始,知是行之成。借助节假日活动,通过传统传承,实践交往,生活成长等路径,让孩子炫动在知行合一的社会大舞台上,走在幸福的“行知教育”路上。

    7.课程整合成果特等奖“国防教育项目——国防教育  迷彩满园(梁徐中心小学)

    开展寻访红色足迹、聆听国防讲座、体验军营生活、国防知识竞赛等系列活动,增强学生国防观念,丰富学生国防知识,提升学生国防素养。这里的故事很精彩。

    8.课程整合成果特等奖“电影观赏项目——让电影和童年相伴(城西实验学校)

    这是一个影像的时代,视听的时代。把电影带进童年世界,声、光、影艺术的无穷魅力,为童年镀上了绚丽的色彩。电影观赏课程,润物有声有色!

    9.课程整合成果特等奖“参观访问项目——走出去,才会更精彩(仲院中心小学)

    “集体游”和“亲子游”让学生拥抱自然,享受阳光,打造团队意识,融洽亲情友情。参观访问融进文明礼仪教育,带走美丽,留下精彩,鲜活的文字和幸福的表情,记录孩子们向上成长拔节的声音。

    10. 课程整合成果特等奖“基地实践项目——小农场,大课程(实验小学城南校区)

    学校有一块农场。在那里,孩子们体验着农耕的乐趣,亲近土地,回归自然。他们想象、描绘、创造……童心在这里绽放,童年浸润着泥土的芳香。

     11.课程整合成果特等奖“汇报展示项目——舞台多彩,星空璀璨(实验小学康华校区)

    动起来才精彩。契合活动内容,搭建多彩的舞台。绽放独特个性,分享收获的喜悦。实施课程星类评价和展示评价,给每个儿童向上生长的自主和动力。

    12.课程整合成果特等奖“研究总结项目——课程整合造就教育的靓丽风景。(东桥中心小学)

    以“三个有利于”为原则,通过传统学科“改版升级”、地校课程“专课专用”、中心活动强势推进、家校联动“同而有别”实施课程整合,收获尚美教育一路风景。