梁徐中心小学召开体育工作专题会议
    2015-10-21 14:54:42

    为了进一步提升体育教育教学工作水平,促进体育工作更加规范化、高效化、特色化,日前,梁徐中心小学召开了体育工作专题会议。会议由宋庆军副校长主持。

    会上,体育教研组曹玉成组长总结了前期学校体育工作的情况,简要介绍了学生参加姜堰区第六届中小学生运动会所取得的成绩,汇报了下一阶段体育教研活动的计划。随后,各位体育教师围绕体育教学“提质增效”这一话题,结合自身的教学实践,交流了经验做法,剖析了存在问题,落实了改进措施,明确了努力方向。

    最后,宋庆军副校长在对大家的发言逐一进行了点评后,对当前学校体育工作提出了三点要求。一是要抓实课堂教学。遵循体育课程标准,精心备课、上课、训练,坚决杜绝“放羊式”的教学状态,确保教学过程有序、高效、安全。二是要抓优活动开展。无论是大课间体育活动、阳光体育活动以及足球、篮球、乒乓球社团活动,每位体育教师都要做好指导,各尽其职,各负其责。三是要抓好体质监测。严格按照泰州市教育局相关文件精神,吃透《2015年泰州市学生体质健康监测工作手册》的要求,规范、科学、真实的做好学生体质健康监测工作,并及时将数据上传,资料归档。