梁徐中心小学:危急时刻挺身而出,灾难面前奋不顾身
    2016-05-23 14:35:44

    5月18日下午五时左右,梁徐镇岭家村村民段忠海家路边草堆突然起火,浓烟滚滚,火势猛烈,几个留守老人忙着浇水扑救,可水源离着火点不是很近,只能用水桶从自来水龙头接水,提到着火点进行浇洒。可是,扑救人员年事已高,腿脚不是很灵便,火势不能得到有效控制。草堆上面有通讯电线光缆,周围有住房,一旦蔓延开来,定造成巨大损失,后果不堪设想。

    正当此时,梁徐中心小学三(1)班段佳慧、五(3)班蒋欣怡放学途径此处。两位队员立即扔下书包,飞奔向前。她们接过老人手中的水盆,来回穿梭于水源与火源之间,忙碌不停,脚步不息,汗水打湿了她们的脸颊,清水溅湿了她们的衣服,泥水弄脏了她们的鞋袜,她们全然不顾,心中只有一个念头:“大火,扑灭大火。”经过十几分钟的奋力拼搏,火势渐渐小了,最后终于被彻底扑灭了,电线、网络线等国家财产免遭了重大损失。

    事后,岭家六祖村民纷纷向梁徐中心小学写来表扬信,肯定了两位队员的勇敢行为,肯定了长期以来该校过硬的思想教育。