梁徐小学:防灾减灾,珍惜生命
    2016-05-13 14:19:34

    5月13日,梁徐中心小学利用校园广播站教育学生“防灾减灾,珍惜生命”。

    广播中,首先回忆了2008512日我国四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震,仅仅5分钟,就把一座美丽的城市化作废墟。地震到来之时,正是学校上课的时间,有近几十所中小学校在强大的地震前瞬间倒塌,许多学生和老师失去了宝贵的生命。我们只能默默祈祷,生者坚强,逝者长存。

    广播中还讲话中列举了除了天灾涉及到大家生活和学习方面的安全隐患,如食物中毒、体育运动、网络交友、交通事故、火灾火险、溺水、毒品等,利用讲话向同学们发出倡议,教育同学们生命是美好的,生命只有一次,安全防范未然。希望全体师生牢记安全重于泰山,树立安全意识,时时想安全,处处讲安全,做到居安思危,警钟长鸣,普及防灾减灾知识,增强防灾减灾能力,创造出安全和谐的校园环境,让我们的生命更加亮丽!