梁徐中心小学二0一六年春学期开学收费的相关说明
    2016-02-20 09:08:05

    各位学生学长:

    为保证新学期开学报到缴费工作秩序井然,现将本学期学生报到注册缴费的相关项目及标准作如下说明:

    学生到校后,请到就读的年级班主任处报名登记,然后再根据自己需要,到各收费处登记缴纳以下相关费用。

    一、        伙食费:

    本项目为学校代办服务性收费项目。经学校伙委会根据市场物价情况,考虑到学生年龄差异,再结合周边学校伙食费收费标准,拟定本学期伙食费(中餐)收取标准为:1~3年级590元;4~6年级630元。需要在学校就餐的同学,请将伙食费预交至班主任处,同时由班主任开具临时收据,然后按照说明,在3月1前换取全市统一的电子票据。学期结束后,按实结算,多退少不补。

    二、        教辅用书书款:

    此项费用由学校代新华书店暂收。根据新华书店提供的清单价格,三、四年级为35.5元,五、六年级为42.4元。因《寒假作业本》去年秋学期学校已经向学生及家长征求意见并自愿征订,由于当时价格未定,所以没有收取费用,现经物价局核准,每本4.7元,与本学期的教辅用书书款一并收取,这样三、四年级总共收教辅用书款40.2元,五、六年级总共收教辅用书款47.1元,本学期的教辅用书学生报到结束后,由新华书店人员统一到班发放。

    三、        乘车费等,不属学校代收费项目。由学生家长根据实际情况,与相关有资质的公司签订协议,缴纳费用。

    以上项目费用的缴纳,均遵循学生、家长自愿的原则。如有不清楚或不理解的地方,请到学校设在校内的收费咨询台进行咨询。

    梁徐中心小学财务室

    二0一六年二月十八日