省青少年科技模型竞赛泰州选拔赛在梁徐中心小学举行
    2017-12-01 12:04:47

    11月18日,第二十四届省青少年科技模型竞赛暨第十七届江苏省青少年电子技师认定选拨赛活动在梁徐中心小学举行。

    活动伊始,举行了简短而有意义的开幕式。梁徐中心小学李晓宇副校长作了热情洋溢的欢迎辞;区教育局普教科李秋芹副科长作了“普及科技教育,提升科技素养”的主题讲话;市科协普及部陈智生副部长宣布竞赛活动正式开始。

    随后,各参赛选手井然有序地进入准备室和竞赛场地,兴趣盎然地参加竞赛。在中国风纸模型拼搭比赛场地,同学们神情专注,动作娴熟,拼搭的纸模型式样新颖,格调大气;在橡筋动力飞机比赛现场,同学们认真调节机翼角度,尽情放飞;在未来伙伴机器人比赛场地,同学们细致编程,操作精准。整个比赛过程同学们展现了良好的科技素养和竞技水平。

    据了解,此次竞赛活动由泰州市科协、泰州市教育局主办。比赛分为中国风模型拼搭、橡筋动力飞机、WER未来伙伴机器人3个项目,来自区内外共8所学校近200名学生参加了角逐。