梁徐中心小学:科技社团活动助推内涵发展
    2015-11-13 08:49:14

    为了进一步培养学生的创新素养,更好地彰显学校科技特色,本学期以来,梁徐中心小学抓实科技社团活动,助推内涵发展。

    该校根据学校实际、师资力量、学生意愿,建立了科技模型、气象观察、电子百拼、科学探究、机器人(WER)、足球机器人、科技创新、鲁班木工、仿真机器人、灭火机器人等11个社团。社团采用每周五集中活动半天与平时自主分散活动相结合的方式。学校鼓励学生积极参加省市组织的各项科技项目竞赛。

    据了解,自组建科技社团以来,学生近200篇科技小论文发表于《小学科技》、《少儿科技》等刊物上。多名学生在省举行的机器人大赛中获一等奖,特别是6位学生在在台湾举行的仿真机器人创意大赛中,荣获金奖。学校2006—2014年度连续9年被授予“江苏省青少年科技教育先进学校”光荣称号,2012年被江苏省教育厅等单位命名为“江苏省青少年科学教育特色学校”。