走进青春--梁徐中心小学开展青春期心理健康教育讲座
    2010-04-26 13:15:04

    为了使高年级的学生科学地揭开青春的神秘面纱,健康快乐地度过花季般的年华,4月23日下午,梁徐中心小学举办了青春期心理健康教育讲座——“走进青春”。讲座由学校教导处陈亚芳主任、宋元江总辅分别为五六年级的男女生进行。

    两位老师从青春期生理发育知识,青春期心理健康知识,青春期自我保健等方面进行详细的讲解,针对青春期心理、生理发育情况以及面临的许多难以启齿的问题,为同学们揭开了青春期敏感而神秘的面纱,解除了许多因生长发育带来的困惑和苦恼。

    讲座后,孩子们还围住老师咨询了不少实际中遇到的问题。短短的两个小时讲座,使同学们从中学到了不少课本以外的新知识,进一步了解了如何正确掌握青春期的生理特征和心理特点。他们纷纷表示以后能够以科学的态度认识青春期出现的诸如早恋、烦躁、逆反心理等现象,并思考该如何正确处理青春期出现的这种问题。

    青春期是人生的关键时期,能否顺利安全健康地过度青春期是非常重要的。经过有组织的讲座学习,孩子们经历了一次思想的更新和认识的提升,为今后正确面对青春期问题打下了坚实的思想基础。