泰州市教育学会课题(姜堰)开题论证会在梁徐小学举行
    2018-11-16 14:48:35

    11月15日,泰州市教育学会课题(姜堰)开题论证会在梁徐中心小学举行。泰州市教育学会副秘书长徐俊生、泰州市教育局教研室副主任张所滨等五位专家组成员,以及来自姜堰区13所学校近40位课题主持人参加了此次活动。论证会由姜堰区教育局普教科副科长李秋芹主持。

    活动伊始,李秋芹科长介绍了参加此次课题开题论证会专家组成员,强调了论证会的注意事项;随后,分为两大组对18个课题展开了面对面的开题论证。各课题主持人就课题提出的背景、核心概念、国内外研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、研究过程、工作分工及预期成果等方面进行了详细的阐述。专家们对各个课题核心概念的界定、目标的可预见性、研究的实施途径以及课题的应用价值等方面给予了详细的指导,提出了许多中肯的意见和建议。

    通过此次开题论证会,有力促进了课题主持人教育理念的深化、研究方法的优化以及课题整体品位的提升。